Nail-сервис, мода и красота

Приключения француза в России: что делал актер фильма «Такси» Сами Насери в Москве, Крыму и Казани

Звезда франшизы «Такси» Сами Насери почти две недели провел в России. За это время актер успел побывать в Крыму, где получил удостоверение почетного члена крымского профсоюза «Таксист» под номером 777 и принял участие в международном форуме в Ялте. Затем Насери прилетел в Казань на пресс-конференцию фильма «К нам едет Шаляпин», в котором Сами сыграет эпизодическую роль. Добрался Насери и до Москвы, где познакомился с художником Никасом Сафроновым, прокатился по центру города на тук-туке и стал гостем шоу «Вечерний Ургант». Впрочем, обо всем по порядку.

В конце сентября Насери прибыл в Крым. В разговоре с журналистами актер сразу же пожаловался на долгий перелет. 

Я быстрее на такси летаю, чем на самолете, — пошутил Насери.

1 октября Сами принял участие в IV Ежегодном форуме мира. Цель — объединение общественных деятелей, политиков, актеров театра и кино, музыкантов, бизнесменов, спортсменов, ученых с целью консолидации усилий в общественной поддержке мирных процессов и инициатив.

В Ялте Сами наградил победителей конкурса «Лучший таксист Крыма — 2017», а также был принят в почетные члены крымского профсоюза таксистов. 

В Ялте меня попросили вручить призы таксистам. Не знаю, по каким критериям их выбирали и за что их награждали, позже мне вручили диплом — теперь я могу работать таксистом в Ялте, — расcказал Сами на шоу «Вечерний Ургант».

Сами также посетил симферопольское СИЗО, где встретился с несовершеннолетними правонарушителями, которым вручил фото со своим автографом.

Мне очень понравился Крым. Крым — это бриллиант. Крым похож на Монако, Канны, Сен-Тропе, — сказал Насери на пресс-конференции в крымском пресс-центре МИА «Россия сегодня». — Я хочу вернуться с семьей и отдыхать здесь.

Сами Насери

В Москве в отеле «Хитровка» Насери познакомился с художником Никасом Сафроновым, который нарисовал его портрет. По словам представителя актера, у Насери и Никаса много общих знакомых.

В московском отеле «Хитровка» состоялось мое знакомство с известнейшим французским актером Сами Насери, который сыграл главного героя в культовой серии фильмов «Такси». Насери приехал в Москву после посещения Крыма, для дальнейшего участия в подготовке совместных с российской кинокомпанией проектов. Его сопровождал также французский музыкант и продюсер Мурад Бурави. Общение прошло в прекрасной атмосфере, мое творчество очень заинтересовало гостей столицы, и я был рад показать им свои картины, а также пригласил к себе в следующий раз, — написал Никас во ВКонтакте. 

Сами Насери

Сами Насери, Никас Сафронов и Мурад Бурави

Сами Насери, Никас Сафронов и Мурад Бурави

Сами Насери и Никас Сафронов

Сами Насери, Мурад Бурави и Никас Сафронов

Сами Насери с сыном Никаса Сафронова — Лукой

Сами Насери и Никас Сафронов с портретом Люка Бессона

Также Сами прокатился на тук-тук-такси, которое c 16 сентября бесплатно подвозит людей по всему центру Москвы до места назначения: в будни 8 таких тук-туков курсируют в пределах Бульварного кольца, в выходные на них можно добраться до парка Горького, ВДНХ и «Сокольников», попутно участвуя в забавных конкурсах и выигрывая полезные подарки. Для кого-то незабываемым подарком стала сама встреча с Сами Насери.

Сами Насери с водителем в тук-тук-такси

Накануне вечером Сами стал гостем шоу «Вечерний Ургант».

Привет, — сказал Сами Ивану на русском языке. 

Несмотря на то что Сами нарушал правила дорожного движения в картине Люка Бессона «Такси», в программе Ивана Урганта он попросил водителей ездить по правилам:

Многие водители такси стараются меня впечатлить — нарушают правила и везут меня на слишком высокой скорости. Я говорю, что никуда не спешу и не стоит так быстро ехать. Ведь в фильме «Такси» мы не ехали в потоке машин, улицы Парижа были перекрыты, и нас охраняла полиция. Каскадеры также были опытными водителями. 

Потом Иван и Сами сравнили российских таксистов и французских. По словам Сами, французские таксисты не говорят о политике, зато многое знают о спорте:

Когда таксист начинает разговаривать со мной о политике, я прекращаю этот разговор. Я ничего не знаю о политике и говорю только о спорте, а таксисты очень хорошо разбираются в спорте. В России мне предложили попробовать русскую быструю машину, мне сказали, она лучше, чем BMW. Вот я до сих пор жду, когда же смогу на ней проехаться, — смеется Сами. 

Из Москвы Сами отправился на пресс-конференцию в Казань. Насери снимется в эпизодической роли в фильме о легендарном российском оперном певце Федоре Шаляпине — «К нам едет Шаляпин».

За эти несколько дней в Москве, Казани я открыл для себя фигуру Шаляпина, узнал, что он был родом из такого города, как Казань. Я очень рад принять участие в этом проекте, — сказал Насери на пресс-конференции.

Сами Насери

Сами Насери в Шапке Мономаха

Источник: ru.hellomagazine.com

Запись в салон
close slider