Nail-сервис, мода и красота

Ингеборга Дапкунайте: «Я ездила на разных машинах, попадались и с дырками в полу»

Ингеборга Дапкунайте ценит свое время, поэтому с недавних пор сменила водительское место на пассажирское. О преимуществах поездок на заднем сиденье Infiniti Q70 актриса рассказала HELLO!.

На нашу встречу всегда пунктуальная Ингеборга немного опоздала. И дело оказалось вовсе не в пробках, а в красоте парка «Сокольники», где мы и должны были встретиться.

В последнее время больше хожу пешком, — извиняясь, рассказывает Дапкунайте. — В жизни многое происходит на автома­те: сел в машину и не заметил, как на работе оказался. Жаль, ролики не взяла — покаталась бы!

В багажнике ее Infiniti Q70 не то что ролики — целый гардероб может уместиться. Впрочем, хитрость с переодеванием Ингеборга не использует и возит с собой лишь удобную пару обуви на случай, если захочет немного пройтись. Все остальное у актрисы всегда под рукой на заднем сиденье — сценарии, наушники, книги.

Ингеборга Дапкунайте во время тест-драйва для HELLO!В моей первой машине тоже был вместительный багажник. Это был старый BMW 525, его мне отдал папа (дипломат Пятрас-Эдмундас Дапкунас. — Ред.), как только я сдала на права после окончания консерватории. В те времена иметь машину, а тем более иномарку, было очень круто. Папин подарок я считала чудом. Впрочем, это не помешало мне в первый же день поцарапать машину — не заметила, как наехала на пень во дворе.Папа, наверное, ругался?

Нет. Моя машина, и я за нее отвечаю. Потом так и ездила с царапинами. В остальном о машине я заботилась. Когда прогорел глушитель, я привезла его из Швейцарии, куда ездила отдыхать. Купить его в Вильнюсе возможности не было. Глушитель занимал почти все купе. А таможенникам я с гордостью сказала: «Это для моей машины!»

В Европе спокойнее относятся к автомобилям: не хватает места на парковке — подтолкнул бампером и встал…

Не соглашусь. Все зависит от человека. Я знаю немало европейцев, которые очень бережно относятся к авто. А я смотрю на машину как на средство передвижения. Когда это Infiniti Q70 — прекрасно. Когда похуже — тоже ничего.

Ингеборга Дапкунайте позирует рядом с Infiniti Q70

Infiniti Q70

Несмотря на такое безразличие, авто у вас стильное. Совпадение?

Я ездила на разных машинах. Попадались и с дырками в полу. (Улыбается.) Я много времени провожу в автомобиле, и мне приятно, когда он комфортный и красивый.

А как у вас складываются отношения со стражами дорожного правопорядка?

Я стараюсь соблюдать все правила. Меня только один раз остановили за нарушение — я… переходила в неположенном месте. Мужчина в погонах сказал: «Как вам не стыдно?!» Он меня отпустил, и стыдно действительно было.

Лето — перерыв в театральном сезоне. Планируете отпуск?

В ближайшие полгода не смогу: занята на съемках российской версии шведско-датского сериала «Мост». Я играю комиссара эстонской полиции, а Михаил Пореченков — русского полицейского. Буду думать об отпуске после съемок.

Текст: Елена Редреева. Стиль: Юка Вижгородская. Макияж и прическа: Татьяна Преображенская/L’Oreal Paris. Благодарим Sekta Cafe за помощь в организации съемки

Источник: ru.hellomagazine.com

Запись в салон
close slider